首页
> 市县国资 > 南京市
玄武高新集团推出生物医药公共实验室平台,打造生物医疗创新创业孵化载体
发布日期:2020-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由徐庄高新管委会和国际先进医疗技术联创中心合作搭建、南京徐庄科技创业服务中心有限公司负责运营管理的生技魔方LifeCube科创平台正式启动运营。

生技魔方LifeCube科创平台位于徐庄高新区研发六区,总建筑面积约500平方米,配备了国际一流的检验分析设备。该平台按照细胞生产和临床检测要求设计了分子生物学和细胞生物学实验室,洁净空间级别达到B+D。实验室配备细胞治疗和精准医疗前沿基础研究的实验设备,如BD流式细胞仪、QPRC、安捷伦生物分析仪、梯度PCR、冷冻离心机等。该生物医药公共实验室平台的建立将有效解决生物医药创新企业资源不足、早期研发投入门槛较高,以及人员、时间成本等痛点问题,使得研发团队可以快速启动、集中精力研发创新。

实验室平台由南京徐庄科技创业服务中心有限公司负责运营管理,入驻企业按企业自身需求,可个性化租赁使用实验室内部分仪器或者空间。南京徐庄科技创业服务中心有限公司以提供生物医药实验平台服务,推进技术与研发不断融合为己任,为生物医药人才及项目培养提供平台资源和技术保障。目前实验室已入驻包括智预(南京)科技有限公司、予果生物科技(南京)有限公司、南京恩石生物科技有限公司等10家医药类高新技术企业。其中予果生物科技(南京)有限公司是予果生物科技(北京)有限公司的全资子公司,将南京生技魔方LifeCube科创平台作为其公司的全国交付中心。公司专注于微生物测序及微生物基因组大数据分析,坚持自主创新,率先完成了病原微生物宏基因组mNGS筛查的临床转化,具备国际领先水平,承担省部级科研项目若干。

未来,公共实验室平台作为生物医药创业孵化载体,将为徐庄高新区打造生物医疗创新高地,培养行业创新创业人才提供优质的资源配置,并以平台为依托,将公共实验室打造成科研项目和成果转换的重要基地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
xxfseo.com