首页
> 市县国资 > 镇江市
文旅集团组织收看企业会计准则高质量实施工作线上培训
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

为指导解决当前企业会计准则实施中的突出问题,推动企业会计准则高质量实施,根据《财政部会计司关于企业准则高质量实施工作线上培训的通知》文件精神,近日,文旅集团组织财务人员集中观看线上培训。培训由财政部会计司主办,财政部监督评价局、证监会会计部和中国注册会计师协会共同授课。

本次培训结合年报分析,围绕企业会计准则实施过程中的问题,对收入、金融工具、租赁以及合并等部门重点会计准则进行讲解宣传,并对企业会计准则实施的监督检查工作、上市公司企业会计准则、会计事务所严格执业提出要求。

培训要求:一是充分认识会计准则高质量实施工作的重要性与紧迫性,二是高度重视当前我国企业会计准则实施中存在的问题,三是持续推动企业会计准则的高质量实施,针对企业会计准则实施问题,要坚持各方协同,采取扎实有效的措施,着力解决准则实施中的突出问题和共性问题。

培训结束后,参会人员结合工作实际畅谈了此次线上培训的感想和体会,一致表示对企业会计准则工作实施的重要性有了更加清晰的认识和理解,文旅集团财务部负责人对下一阶段财务管理及核算工作提出了具体要求。

文旅集团各主体企业分别组织人员观看培训视频。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
xxfseo.com