首页
> 市县国资 > 镇江市
索普集团多向发力走好改革重组路
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

一是算好效益环保账。自2014年开始的《生态环保三年行动计划》,索普集团先后投资超6亿元,用于在产业升级、水环境综合整治、大气污染防治、节能减排等领域实施技改提升,除了今年8月拟定增募投的醋酸造气工艺技术提升项目外,今年2月与浙江梵境新能源科技(浙江)有限公司签订了《合作协议》,成立合资公司,开展有机合成浆气化协同处置危废和工业固废项目,进军危废利用和处置的环保领域。在安全生产方面,索普采用“警钟长鸣”与“科技赋能”相结合,投入千万余元建成安全信息化管控平台,用信息化、自动化和智能化筑牢安全生产底线。

二是打好技改控本牌。在研发创新层面,江苏索普与江苏省产业技术研究院签订共建联合创新中心,主要对接省产研院引进的全球创新资源,推动与企业合作开展应用研究及集成创新。同时,公司有一批首创性项目在与大学、科研院所以及相关机构合作研究中。在成本管理层面,索普持续推进“最低成本战略”,继续深化网络采购模式,取消提前确定合格供应方的“正面清单”制度,转而采用“负面清单”制度,即符合国家和行业标准的都是合格供方,有问题的供应方则被列入“负面清单”。同时,索普内部立项的小改小革的技术改造项目也如火如荼地展开。仅2020年上半年,公司登记备案的内部技改项目就达到62个。据悉,公司坚持滚动开展技改工作,要求每年至少50个技改项目,投入不少于5000万元,年降本效果不少于3000万元。公司鼓励员工寻找降本途径和建议,经过论证可行的,公司投资员工实施,把降本效果的2-4%直接奖励给员工。今年公司争取全年达到80个,投入资金约1亿元,完成后预期能够在未来年度带来5000万元以上的降本效果。

三是走好创新发展路。索普在做强目前主业的同时,将向产业链两端延伸。前端即利用有机危废作为原料,部分替代煤炭;后端即向醋酸下游的酯类、醋酐、氯乙酸等方向强化产业链。在未来项目拓展方面,公司将坚持四大原则:产业关联、资源共享、技术先进及绿色发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
xxfseo.com