首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团四大举措织密作风建设“监督网”
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,徐矿集团牢固树立“四个意识”,切实履职担当,严守纪律规矩,把作风建设作为常态化工作来抓,四措并举增强干部职工自律意识、筑牢思想防线、加固廉洁堤坝,为企业发展营造风清气正的政治生态。

常打思想“防疫针”。常态化开展“讲大局、讲责任、讲规矩”主题教育活动,增强广大干部职工的忠诚心、事业心、进取心、感恩心、敬畏心。定期开展集团公司警示教育大会和党风廉政建设工作会议,引导党员干部以典型案例为警示,深刻反思自省,以此为戒。大力开展劳模、工匠和好人评选活动,集中宣传矿山铁人陆金龙、矿山好人王玉久等优秀事迹,弘扬正能量,激发职工爱岗敬业热情。

构筑制度“防火墙”。完善党风建设责任制,健全党内问责机制,加强对权力行使人员廉洁风险点的梳理排查,确保风险防控全覆盖。纪检监察机构和组织部门履行日常监督责任,将督促巡察整改作为日常监督重要内容,纳入年度监督工作要点。完善合规管理,进一步形成用制度管人,用流程管事的局面。完善用人制度,制定实施产改“十条”,提高从优秀产业工人中选拔干部的比例,聚力打造一批作风优良的干部队伍。

念好监督“紧箍咒”。各级纪检监察组织认真履行监督职责,通过听取汇报、查看台账、明察暗访、随机抽查等手段,集中开展作风建设专项检查。全覆盖开展干部考察,对政治上、廉洁上有问题或不担当、不作为的坚决予以调整。畅通职工群众监督渠道,公开监督举报电话,明确专人受理群众投诉举报,对违规违纪行为加大监督力度,出重拳严打击。

重用法典“杀手锏”。编制启动五年巡察规划,实现集团直属党组织巡察全覆盖,推进从严治党纵深发展,扎牢不能腐的笼子。出台机关“十条禁令”,全面优化机关工作作风,提高机关工作效率和服务质量。针对节假日出台“十个严禁”,严明纪律规矩,寸步不让纠治“四风”,对触碰纪律红线的干部职工一视同仁,严肃追究问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
xxfseo.com